1. ホーム
  3. アジア
  4. ベトナム
  5. ハノイ
  6. ハノイ 観光
  7. 香寺 (フォン寺:パヒュームパコダ)
  8. クチコミ詳細
ハノイ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
香寺 (フォン寺:パヒュームパコダ) 施設情報・クチコミに戻る

ハノイからのオススメオプショナルツアー 【香寺 パヒューム・パゴダ】

• 3.5
  • 旅行時期:2012/07(約13年前)
sundyさん

by sundyさん(女性)

ハノイ クチコミ:7件

シンカフェの日帰りツアーで訪れました。料金は538000ドン(USD25)。朝ホテルにピックアップし、バンに乗り、途中1回休憩して、ハノイ郊外の川へ。ここから手漕ぎの小舟に乗り換え、約1時間のクルーズ?。その後香寺地域の寺を見学し、昼食。その後、ロープウェイに乗り、メインの祠寺院へ。再び元に戻り、約1時間のクルーズ?、行きの車に乗り、18時30分頃、ハノイのホテルに帰着。ツアー以外で支払ったお金は、ロープウェイの料金120000ドン、昼食時の飲み物代くらいです。このツアーの長所・短所は車では行けない、舟しか行けないところ。なので、天気が良い分には問題がないが、雨が降るとプラスチックの椅子に1時間以上濡れるもしくは傘を差して行かなくては行けないので、キャンセルした方が無難かもしれません。おしりが痛くなるので椅子に敷くミニ座布団かタオルがあるといいと思います。申し込むツアー会社によって料金や食事代、ロープウェイの料金など諸条件が違うので申し込む前によく確認することをおすすめします。人によっては退屈かもしれませんが、私的には、ボーっと景色を眺めながらのんびりできたのでおすすめです。もちろんバリアフリーではないので、足腰悪い方にはおすすめできません。あと、個人で行くには高くつくでしょう。

施設の満足度

2.0
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2014/12/29

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~