1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ジェラテリア エドアルド 施設情報・クチコミに戻る

ジェラートが食べたいなら、訪れないと損!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
Delftrockさん

by Delftrockさん(女性)

フィレンツェ クチコミ:10件

このジェラート屋さんとの出会い。それは、フィレンツェに訪れる前、ヴェネツィアのことです。ヴェネツィア行きの水上タクシーに乗るため港に来たものの、乗っていたバスの運転手さんが入り口を間違ってしまい、不法侵入扱いされてしまいました。屈強な警備員さんに事情を伝えるもわかってもらえず、添乗員さんも警備員さんに掛け合うも、1時間以上足止めを食らってしまい、夜の5時半くらいまでには港を出発している予定が、7時過ぎになってしまいました。ヴェネツィアで待っているポーターさんから、夜6時半の時点で「あと30分で来なかったらもう帰る!(怒)」と添乗員さんに電話があったそう(まあ帰らないでくれましたが)。無事にヴェネツィアに行けたものの、スケジュール狂いましたね。バスの運転手さんもとっても落ち込んでました。道中、スーパーでテイクアウトしたパニーニをイートインできるように交渉してもらったり、トイレ休憩も柔軟に対応してもらったので、あんまり責めることもなく。

1日ちょっとのヴェネツィア観光のあと、モザイクの街ラヴェンナを経由してフィレンツェへ。
朝10時ごろ、添乗員さんから「このあいだのバスの運転手さんから、足止めのお詫びにジェラートのおごりです」と。そのジェラートのお店がここです。しかも約20人分ぜんぶ、すきなフレーバーをトリプルで。それまでのお店より割高だったのに、とても太っ腹。
3つも選べん・・・と思いながら、レモンとチョコとバニラを選びました。(普段はフルーツ系ならフルーツ系、と選ぶのですが、3つと言われてしまうとつい・・・)
こじんまりとしている店内ですが、行列ができている、というのはないかと。しかしお客さんはいつもいるような感じ。

レモンの味がとってもみずみずしい!フルーツの味がどーんと強烈。
チョコもバニラも濃厚!甘くて幸せです。
文句なしのおいしさです!満足!
観光の間に、一息つくのにぴったりです。何度でも食べたくなります。
ここのジェラート食べると、ほかのジェラート食べれなくなっちゃうかも。グロムとかもおいしいんですけど。いかにも観光客向け、自家製じゃないっていうジェラートは食べれなくなっちゃうかも。真っ青なやつ(笑)
自然にこだわって材料を選んでいるだけあって、やっぱり違いますね。
コーンも手焼きということで、普段カップ派でもここではコーンを選ぶことをお勧め。香ばしくて最後までおいしく食べれます。
おいしすぎて、フィレンツェにいた約3日間でもう一度訪れてしまうほど。同行者が小銭をマイペースに時間をかけて払っていると、店員さんが苦笑いしてましたが(笑)わたしたちも苦笑いです・・・
フィレンツェに来たらまた食べたい!というかグロムみたいに日本でも展開してほしい!次来た時に亡くなってたらショックなお店、ナンバーワンです

施設の満足度

その他
アクセス:
ドゥオモに面しています
コストパフォーマンス:
ほかのジェラートよりも若干割高。でも値段の価値ありのおいしさ!
サービス:
雰囲気: