どこでもフードコートは旅行者の味方ですネ。
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
by jujusmdさん(男性)
ビエンチャン クチコミ:2件
タラート サオ モール
場所はタラートサオバスターミナルの前です。1・2が有ります。1が賑やかです。2は開店してる店が少ないようでした。1、2と3階の半フロアーに色んな店が有ります。大変便利なのが3階の半フロアーを占めるフードコートです。入るとクーポン売場が有り購入します。その前にあまり大きくない店を廻り値段を確認してクーポンを購入すると良いと思います。10万kip札で1万クーポン10枚。モツ入り麺1.5万kip、ぶっ掛け飯1.8万kip、甘酸っぱいジュース1万kip、水ボトル4千kip合計4.7万kipで5.9米ドル無い成ります。麺220円、飯265円、ジュース150円、水60円と成ります。麺の買い方が判らないので数人が買うのを見てました。別皿に葉っぱ様な物を取ってましたが殆ど残していました。飯はご飯に出来合いの総菜を掛けて貰います。ジュースはカップに入った陳列物を選んで作ってもらいます。水を買う時以外はクーポンの束を渡して切り取って貰いました。カンボジア、タイ、ラオスでこの様にして支払を行いましたが市場全く心配しません。お釣りもきちんと頂きました。共通していた事は金を手の平へ広げると皆さん笑顔を見せてくれることです。この支払で不愉快に思うことは一度も有りませんでした。ビエンチャンで旅行開始15日目でした。このコートで食事が大変助かりました。衛生面も箸スプーンフォークの横に熱湯器が有り煮沸消毒出来る様に成っています。座席も多く有ります。勿論余ったクーポンはkipに交換して貰えます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- サラートタオバスターミナルの前。
- コストパフォーマンス:
- ビエンチャンでは高いと思います。
- サービス:
- セルフです。
- 雰囲気:
- ビエンチャンの雰囲気は有りません。
- 料理・味:
- 美味とまでは行かないが。
クチコミ投稿日:2014/12/23