1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ピエロガルニア ナ ベドナルスキエイ 施設情報・クチコミに戻る

セルフサービスのピエロギ専門店。

• 3.5
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
Ciaciaさん

by Ciaciaさん(女性)

ワルシャワ クチコミ:8件

ワルシャワ旧市街の広場から歩いて5分以内のところにある、ピエロギ専門店です。
Pierogarnia na Bednarskiejは「ベドナルスカ通りのピエロギ屋さん」といいう意味です。

ピエロギの種類は11種類ぐらい、それと甘いピエロギ4種類。一皿6個(7個?)入りで、だいたい14ズロチ(480円)ぐらいで、かなり安いです。ハーフ(3個)を注文すると半額になります。
6個ずっと同じ味を食べていると途中で飽きる可能性もあるので、ハーフにして色々な味のピエロギを注文するのがおすすめです(^^)

ひき肉が入っているもの、コテージチーズが入っているもの、キノコなど色々ありますが、私が一番好きなのはPierogi z kapustą(ピエロギ ズ・カプストン)。キャベツ(サワークラウト)のピエロギです。
ピエロギって、続けて食べていると胃に来る食べ物だと思うのですが、これは酸っぱいキャベツが入っているので飽きずに食べられます。

甘いピエロギはデザート感覚で食べられます。

セルフサービスのレストランで、最初にレジまで行き、注文(英語メニューあり)、紅茶など飲み物は自分で持って席に戻ります。少し待ってるとピエロギが運ばれてきます。食べ終わったら自分で片付けます^^;
時々愛想の悪い店員がいます^^; ショックを受けないようにしてください。
でも安いし、注文したらすぐ運ばれてくるし、会計の際のめんどくさいやり取りがないので、早いです。
旧市街に近い分、観光客が多いですが、地元の人も普通にここで食べています。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
ワルシャワ旧市街の広場から徒歩3〜5分。
コストパフォーマンス:
他のレストランに比べてかなり安い。
サービス:
1.0
雰囲気:
2.5
料理・味:
普通においしいです。

クチコミ投稿日:2014/12/19

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ポーランド最安 478円/日~