レトロなトラムカーレストランでアーリーディナーを楽しむ
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by masa-57さん(男性)
メルボルン クチコミ:82件
帰国日にザ・コロニアル・トラムカー・レストランでアーリーディナーをいただきました。17:45にCrown Casino付近の停留所から発車し、セントキルダ湾まで往復する90分あまりのアーリーディナーです。
初めに、シャンパンで乾杯して、好きな飲み物を飲みながら、3コースの食事を摂ります。メインの肉料理は熱々に調理されており、量もちょうどよいぐらいでした。
比較的明るい時間ですので、車窓からの景色も楽しめます。郊外の住宅街や商店街のアーケード、セントキルダ湾を眺めながら、トラムは、赤信号ごとに停まっては、ゆっくり動き出す。車両の中もゆったりとした時間が流れていき、あっという間の90分でした。オーストラリアの最後の思い出として、素敵なひとときを過ごすことができました。
私たちの無理なお願い(フリンダース駅で荷物を預けていたのですか、トラムカーレストランの戻る時間から考えると、間に合わない可能性があったので、荷物を預かって欲しいとお願いしたところ、笑顔で了解してくれました。預かってもらえなかったら、食事はあきらめようと考えていたので、本当に助かりました。)にも快く応じてくれるなどスタッフの心配りにも感謝しています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- ヤラ川沿いでクラウンカジノの側です。
- コストパフォーマンス:
- この雰囲気の中で、十分おいしい料理をいただけて安いと感じました。
- サービス:
- 無理な依頼にも快く応じてくれました。
- 雰囲気:
- 最高!メルボルン最後の日を楽しむことができました。
- 料理・味:
- アーリーディナーは3コースですが、ちょうどいい分量で、メインは熱々に調理されています。
クチコミ投稿日:2014/12/14