雑多な施設で楽しめる。
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by tkynkさん(男性)
香港 クチコミ:4件
遊園地、動物園、水族館などいろいろな施設があります。乗り物系は山上の方にあるので、開園後すぐにゴンドラに向かう人が多く、山上の方が終日混んでいます。下の方は幼児向けの遊具やパンダ舎などがあります。午前中に山上の方に行き、午後になって混んで来たら下の方に移動すると良いかもしれません。ただ、下の方は小学校高学年以上にはやや物足りないと思います。逆に乗り物に乗れない幼児は下の方が楽しめます。ゴンドラは少し怖く、私たちが乗った時も途中で数分間停止しました。特に何事もなく運行再開していたので、割と普通のことなのかも知れません。ゴンドラ以外に地下のケーブルカーもあり、乗り場がちょっとわかりにくい場所にありますが、いつも空いていてすぐに乗れるので割と使えます。山上の方は乗り物がたくさんありますが、坂がきつい上、かなり歩かされる所もあるので、良く園内図を見て行動しましょう。ただ、その園内図がおおざっぱでわかりにくく、何となくの位置関係を見抜く感覚が必要です。子どもの団体さんが多く、特定の乗り物が急に混雑することがあるので、うまく避けましょう。食堂も数か所にあり、こうした施設にしては味は良い方だと思います。子供連れのせいかスタッフは皆親切で、特に不快なことはありませんでした。個々の施設ですごいものはありませんが、いろいろ雑多な要素があり、値段もそれ程高くなく、日本とは違った雰囲気が楽しめるので、子ども連れにはなかなか良いところだと思います。大人だけだとちょっと退屈してしまうかもしれませんが。帰りのバスは多少渋滞に巻き込まれましたが、それ程時間はかかりませんでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 観光の所要時間:
- 1日
- アクセス:
- 近くに地下鉄の駅を作るようです。
- コストパフォーマンス:
- ディズニーランドより安く楽しめる
- 人混みの少なさ:
- ディズニーランドより混んでいる
- 施設の快適度:
- 食事は比較的おいしい
クチコミ投稿日:2014/12/12