全国トップ5になったチャーハン
- 4.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
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by おしょろこまさん(非公開)
嘉義 クチコミ:9件
行政院農業委員会が開催した第1回「台湾米食レストラン100傑」でトップ5に選ばれた嘉義のお店です。
台湾でよく使われる調味料「沙茶醤」を使った「沙茶牛肉炒飯」を食べてみたくて行きました。
お米はこだわりの「台梗16号米」を使用しています。
パラっとした仕上がりの風味豊かなチャーハンは箸が止まりません。
トマトチャーハンや蛤炒めも安くて美味しかったです。
店内はお客さんで満席の繁盛店。ビールもおいてあります。
2013年インターネット検索サイト「蕃薯藤」が発表した台湾炒飯ベスト10の4位が「慶昇小館」なのだそうです。
これはまた行くしかありません。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- 嘉義火車站徒歩約7〜8分
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- なんでも安い
- サービス:
- 4.5
- オーナーも店員さんも感じが良い
- 雰囲気:
- 4.5
- 活気溢れる人気店
- 料理・味:
- 4.5
- チャーハンがおいし〜い
クチコミ投稿日:2014/12/09
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