1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ハルシュタット湖 施設情報・クチコミに戻る

日帰りのザルッブルクからザルッカンマ-グ-ト一周は所要時間12時間でした!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
travelさん

by travelさん(女性)

ハルシュタット クチコミ:2件

ザルッブルクから日帰りでザルッカンマ?グ?ト一周は何時間かかるか実際にやって見ました。
実行日は日曜日、平日ならバス便が多いのでもっと時間は短縮出来ます。

ザルッブルク中央駅8:15発の路線バス(€6.30)でザンクト・ギルゲンまで移動

ザンクト・ギルゲンからは観光船でシャフベルク登山鉄道発車駅まで移動
ザンクト・ギルゲンの船着き場のショップで観光船片道とシャフベルク登山鉄道往復のチケット購入 料金€38.10

シャフベルク登山鉄道でシャフベルク山頂からの湖の景色や眼下の風景を楽しんだ後はザンクト・ヴォルフガング村の散策を楽しんで路線バスでバ?ド・イシュルに移動。

バ-ド・イシュルからは列車でハルシュタット駅に移動 ハルシュタット駅にはチケット購入の窓口はなく自動券売機だけなのでバ?ド・イシュル→ハルシュタット+ハルシュタット→ザルッブルクのチケットを前もってバ-ド・イシュル駅で購入

ハルシュタット駅からハルシュタット村のマルクト1までは渡し船で移動
往復料金 €4.80

ハルシュタットの散策を楽しみ再びマルクト1から渡し船でハルシュタット駅に戻り列車で途中乗り換えてザルッブルク中央駅には20:18着

ザルッブルク中央駅を出発してザルッカンマ?グ?ト一周で所要時間は12時間でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: