フランス人オススメ、センス良い庶民派百貨店
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
by DoToさん(女性)
パリ クチコミ:4件
フランス人の友人に、お買い物に行くならB.H.Vが一味違うものが揃ってていいよとアドバイスを受け、次の日早速行ってみました。1回はアクセサリーや帽子など庶民的値段でかわいいものがいっぱいあり、二階はホウキなどのお洒落な日用品から、イギリスからの輸入品でしたがかわいいカード売り場や文房具がありました。さらに上に行くと、食器好きには堪らないほど種類を揃えたセンスのよい食器、キッチン用品売り場が。しかも、ラファイエットなどでは探せない安さ!友人とそのフロアを行ったり来たり、結局1時間以上そこにいました。パティシエが夢と語る幼い姪っ子たちにフランスらしいお菓子作りの道具(8ユーロくらい)や、おしゃれなキッチン布巾(10ユーロくらい)を買ったりしました。食器は散々悩みましたが、まだ旅の序盤であったため様子を見ることにし、その時は買いませんでしたが、センスもいいし、値段も一庶民の許容範囲(20~30ユーロ、もちろんもっと高いのもありますが)でした。買ってもよかったかなと今更思いますが。友人はKusmi teaのお店でセットを買っていたりしていました。
木曜日に行ったのですが、他のメジャー百貨店のような観光客でごった返すような感じは一切無くゆっくりのんびり見れました。ブランド品よりも、フランスらしい何かをお求めの方にはぴったり。見るだけでも楽しいです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2014/11/17