1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
済州ナンタ劇場 施設情報・クチコミに戻る

済州KALホテルでのビュッフェディナーのパッケージチケットがありました

• 5.0
  • 旅行時期:2014/11(約10年前)
こりすさん

by こりすさん(女性)

済州島 チェジュ クチコミ:10件

済州島の夜は早いだろうと思い、それならば、以前ソウルで観逃し一度は観てみたかったNANTAを観よう!と初日の夜に行ってきました。
NANTAは日本にも公演にやってきていますが、本場韓国で観ることができてよかったです。

今回利用したプランは、NANTAの公式HP予約で、NANTAのVIP席での観劇と、同日にNANTA劇場の近くにある済州KALホテル1F漢拏(ハンラ)でのディナービュッフェがセットになったものです。大人1人W78,000と破格の値段でした。
元々NANTAを見るだけでもVIP席でW60,000(HP会員価格ではメンバー10%割引でW54,000)なのに、これにホテルでの時間制限なしのディナービュッフェ込です。単純合計するとW115,000となるところがW78,000になります。

NANTA劇場からKALホテルまでは歩いて行けます。夜でもかなり明るい街灯のついた大通りで行けますので、夜の街歩きでも問題ないと思いました。徒歩15分位で着きます。

このプランは2014/12/31までの期間限定のようです。NANTAの公式HPのイベントという所にJEJU KAL Packageという名前で案内が出ています。
利用するにはまずNANTAのHP会員登録をして、HPからログイン後、済州ナンタ劇場の予約画面に進むと、チケット枚数を選択する画面の所に「KAL大人バイキング」と表示されているので(小人価格の場合はKAL小人バイキングを選択)、それを選択して予約画面を進めます。
ちなみに座席も希望の場所を画面で選択することができます。

予約が完了すると、予約確認という画面が出るので、印刷して当日劇場入口のチケットボックスに印刷した用紙を渡すと、チケットと引き換えてもらえます。
また、KALホテルのレストランでは、同じように印刷した予約確認画面の用紙を入口のスタッフに渡すとビュッフェを利用することができます。私達はレストランで間違えられないように、NANTAのHPに出ていたJEJU KAL Packageの画面も印刷して持参しました。両方見せたらスムーズに案内してもらえました。

済州ナンタ劇場は、ガイドさんに聞いたところ、ソウルの劇場よりもこじんまりしていて、舞台と客席が近いので臨場感があって楽しめるという事でした。
舞台と観客が一体になって盛り上げる雰囲気で、結構笑いのポイントが沢山ありました。音楽の演奏というよりは、エンターテインメントショーの雰囲気が強いと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
劇場へは新済州のホテルからだとタクシーで20分位かかります
コストパフォーマンス:
今回利用したKALホテルのビュッフェ付プランはお得!
人混みの少なさ:
席はほぼ満席でした
施設の快適度:
VIP席の前の方は臨場感があってよかったです

クチコミ投稿日:2014/11/09