1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オルレククス 施設情報・クチコミに戻る

行列のできるコギグクスの店

• 5.0
  • 旅行時期:2014/11(約11年前)
こりすさん

by こりすさん(女性)

済州島 チェジュ クチコミ:10件

10:30頃に朝食と昼食を兼ねて行きました。
泊まっていたロッテシティホテルから徒歩10分程度。ピーク時間はずらしているはずなのに店の外に行列ができていて驚きました。
メニューは麺(グクス)が3種類だけ! 豚肉のコギグッスW7,000、魚のだしのミョルチグッスW5,000、混ぜ麺のビビングッスW5,000。これで行列ができる店なのでコスパ抜群で味も申し分なしです。

オーダーの仕方は、まず先にオーダーしてから並び、支払いは食後。
行列をかき分けて店の奥まで行くと、厨房の前にレジがあります。レジには日本語が書かれたメニュー表が置いてあるので、そこでオーダーすると、メモ用紙に番号と時間を書いた紙を渡されます。
時間がくるまでは店の外に出て待ちます。椅子も置いてありますが、近くにはコンビニがあるので、ぶらぶら近隣の店を覗いていればあっという間です。店の隣の空き地でタバコを吸って待っている人もちらほらいました。
私達が行ったときは前に5人ほど並んでいて、待ち時間は15分程度でした。
メモに書かれた時間になったらお店に入ります。外にいても呼び出しはしてもらえませんので、勝手に店内に入って中の待ち合い用の椅子で席が空くのを待ちます。
空いたらジェスチャーで呼ばれるので席につくと、すぐにキムチと緑唐辛子の付け合わせが出てきます。お水はセルフ式なので、奥のレジ横にあるウォーターサーバーからついで下さい。
食べ終わったら最初に受け取ったメモ用紙をレジに持っていき支払いをします。
日本語は通じませんが、レジの人は片言の英語が話せます。

量は少し多めで、どんぶり1杯の麺で十分お腹いっぱいになります。
とてもいいローカル食堂の雰囲気を味わうことができました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
大通りから入ったところで少し分かりにくい
コストパフォーマンス:
大衆食堂の雰囲気
料理・味:
味も量も申し分なし

クチコミ投稿日:2014/11/05

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~