1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. 済州島 チェジュ
  6. 済州島 チェジュ ショッピング
  7. 新羅免税店 (済州店)
  8. クチコミ詳細
済州島 チェジュ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
新羅免税店 (済州店) 施設情報・クチコミに戻る

韓国コスメコーナーは大混雑…

• 2.5
  • 旅行時期:2014/11(約11年前)
こりすさん

by こりすさん(女性)

済州島 チェジュ クチコミ:10件

ツアー行程に入っていて連れて行かれたのですが、とにかく混んでました。
2階の韓国コスメコーナーは中国人の団体だらけで、身動きが取れないお店も…。レジに並んでいてもどんどん割り込んで来て疲れてしまいます。
韓国コスメコーナーは集中レジではなくお店毎のレジになっていたので、2つ位しかないレジに、何十個という商品をカゴいっぱいに詰め込んだ方々が10人以上列をなしていて、一瞬買うのを諦めようかとひるんでしまいました。
ちなみに上はinnisfreeの話ですが、お店によってガラガラだったりもするので(割高な感じのお店は混んでない)、もし狙いの韓国コスメブランドがあれば先にチェックした方がよいと思います。
あと、商品が大量買いする皆様向けにパッケージになってしまっているので、数個単位で買おうと思っても、1パックの単位が30個とかになっていて、これを2パック買うと1パックおまけという感じで(つまり全部で90個)、パッケージになってないものを探すのに一苦労でした。
店員は日本語が話せる人もいますが、もはやメインターゲットは中国人のようで、品物を物色していると中国語で話しかけられます。
色々書きましたが、こんな大変な買い物でも韓国コスメは街中のお店よりはかなり安いとガイドさんが言っていたので、一昔前のように日本語を話す店員さんに至れり尽くせりの説明を期待する時代は終わったと覚悟を決めて行けば、動揺せずに買い物ができると思います。
また、改装工事は大部分終わっているように見えたので売り場は前より増えたのだと思います。
韓国製以外のブランド品は空港受取りになるそうですが、韓国コスメはその場で商品受け取りが可能でした。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
アクセス:
新済州市内のグランドホテル付近にあります
お買い得度:
空港免税店より安い
品揃え:
ブランド品からコスメ、お菓子まで何でもあり

クチコミ投稿日:2014/11/03

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~