いろいろ悪い噂が絶えないが、僕はけっこう好きです。利用価値も高いし。
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
by sinxさん(男性)
パリ クチコミ:20件
シャルルドゴール空港からパリ市内に向かう時は、僕はRER−B線に乗るんだけど、パリ北駅まで途中駅に停まらない直通便があるみたいだね。知らずに乗ってびっくりしたけど。
RERは改札口があるから、僕はちゃんとチケットを買って乗車するんだけど、直通便の場合は、車掌が検札に来ていちいちチェックするから面倒です。無賃乗車してるゴツいガイジンさんが隣りに座ってて、車掌とモメたら怖いもん。
あと、ベルサイユ宮殿に行く時もRER−C線を利用するんだけど、電光掲示板でちゃんと確かめたはずなのに、シャンドマルス・トゥールエッフェル駅で変な方向に行ってしまう(地上に出て橋を渡ってしまう)のはなぜだろう?僕、2回連続で間違えたもん。
あと、2年前の夏に、RER−C線のアンバリッド駅〜サンミッシェル駅が、工事中のため運行しませんとか言われた時も困った。とりあえず地上に出たら、「こっち、こっち」と手招きされたのでバスに乗ったら、ソルフェリーノ駅とかいう所で降ろされて、ますますどこか分からん状態。とりあえず、地図で調べて一番近い、その日行くつもりのなかったオルセー美術館に行ってしまった。
しかし、なんだかんだでRERは便利だし、パリの楽しい思い出づくりには欠かせない乗り物だと思う。
- 施設の満足度
- 利用目的: