日本語メニューのあるおいしいレストラン
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
by ロボパンダさん(女性)
フランクフルト クチコミ:8件
ワイン貯蔵庫を利用しているので、お店は地下にあり、奥行のある半円形の煉瓦造りの店内に長椅子と長テーブルが並んでいます。
テーブルにはろうそくが灯されて雰囲気が良いです。
私たちが注文したのは、『田舎風アスピック、ジャーマンポテト、レムラードソース(ハーブ入りマヨネーズソース)14.5€』と『豚背肉のステーキ、ペッパークリームソースとジャーマンポテト添え13.8€』。2人でシェアしていただきました。
どちらも2切れずつサーブされていたので取り分けし易かったです。
ハウスワインは白・赤それぞれ辛口(白3.5€、赤4€)と中辛口(白4€、赤4.3€)があり、お食事に合わせるので白の辛口をいただきました。
日本でグラスワインを注文するとグラスの1/4くらいしか入っていませんが、ドイツではグラスのになみなみと注がれます。(ありがたい!)
お料理は2品とも美味しく、注文したワインにピッタリでしたので、同じものをおかわりしてしまいました。
ワインが少し残ったので、『地元名物チーズ「ハントケーゼ」のリースリング漬け、パンとバター添え5.8€』を追加注文。これはチーズの塩分が強くちょっと癖があるので好みが分かれる味かな~と思いました。
今回の旅で感じたのは、ビールをメインにしたお店よりワインがメインのお店の方が料理が断然美味しい事。次回、フランクフルトを訪れる時はリピートしたいお店です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- Uバーンのアルテオペラ駅から徒歩5分。ショッピングスポットにも近く便利な場所です。
- コストパフォーマンス:
- 円安だから仕方ないですよね。
- サービス:
- お会計間違えていました。単純に計算できない人だったようです。
- 雰囲気:
- とても良い。
- 料理・味:
- 塩分控えめで日本人に合う味付けだと思います。
クチコミ投稿日:2014/11/01