1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

グアムに行ったらレンタカー!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/07(約11年前)
coupyさん

by coupyさん(女性)

グアム クチコミ:5件

アパレル業界で働く主人はなかなかまとまったお休みが取れません…(泣)年に1度、頑張って3日半の休みを取り、グアムへ行くのがわたし達夫婦の楽しみです♪

初めてグアムに行ったのは3年前。ネットで調べるうちにグアムは国際免許がなくてもレンタカーを借りられることが分かり、日本から予約して行きました!それからというものグアムでの交通手段はレンタカー!運転はいつも主人です。最初は左ハンドルに慣れず、ウィンカーを出すところでワイパーをウィンウィン動かしていましたが(笑)慣れてしまえば問題ないそうです。
信号を使わずターンするラウンドアバウトもあることとスクールバスは最優先であること以外は交通ルールも大きな違いはありません。たまに、道路に大きな穴が空いていることがあります。勢いよく走るとパンクするそうですが、今のところパンクしたことはありません。かなり気を付けて走っています。
レンタカーがあると買い物も楽ですし、時間を有効に使うことができます。3日間と短い滞在には最適だと思います。

今まで、ニッポンレンタカー・スマイルレンタカーを使いました。

【ニッポンレンタカー】
ホテルまで迎えに来てくれて、支店で手続きをします。日本語で保険内容や交通ルールまで細かく説明してくれました。初めてグアムでレンタカーをするのであればニッポンレンタカーがおススメです。返却時はガソリンを満タンにして、手続きした支店へ行き返却します。返却が済むと空港まで送ってくれました。

【スマイルレンタカー】
ほぼ日本語ができないおじちゃんがホテルまで車を持ってきてくれて、ホテルのロビーで手続きします。かろうじて英語は通じます。日本からネットで申し込んだプラン内容と提示された金額が違っていたので理由を聞いたところ、ネットに掲示されていた料金には保険が入っていなかったようでした。日本語しかできない方は、ニッポンレンタカーがおススメです。返却もホテルの駐車場に置いておくだけでした。希望すれば空港への送迎もあるのかもしれないので聞いてみるのもいいかもしれません。わたし達は利用しませんでした。

レンタカーは交通ルールや保険など細かなことも理解しなければいけないですし、万が一 事故に合った時はその状況を説明しなければいけません。英語が得意でない方は日本語で対応してくれるレンタカー会社を選んだ方が安心かな、と思います。

施設の満足度

利用目的: