やわらか鶏肉好きなら是非
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
-
-
by いさをさん(男性)
台北 クチコミ:17件
メニューはほぼ鶏肉料理ですが、ほかにも台湾料理も揃います。
お薦めは、やはり「三味鶏」。鳥骨鶏、燻鷄(スモーク鳥)、白斬鶏(蒸し鶏)。『鶏家荘』の名前の通り、肉にこだわりがあり、放し飼いの若い鶏を使っているらしい。どれも柔らかく、それぞれの旨味をきっちりと立たせています。
麻婆豆腐もなかなかで、もちろんミンチは鶏肉。熱々のグッツグツで出てきました。これがまた、意外なほど美味しい。辛過ぎもせず、だからといって、お子様用の甘いわけでもない、絶妙な辛さ。そして鶏肉のしっかりした旨味。調味料も、やっぱり日本とは少し違うんでしょうね。ふだん、自分でも作る料理だからこそ、ちょっとした違いが楽しいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/10/27
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する