やはり、行かないといけません
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
by せにょさん(非公開)
成都 クチコミ:5件
行ってきましたパンダ基地。
行きは市内ホテルからタクシーで高速経由、休日なので道もすいていて30分で60元。
おばちゃんドライバーに、200元で帰りまで待ってるよ!タクシーいないよ!と言われましたが、そんな事もなかろう、と断って入園。
朝だったのですぐに切符を買って入ります。園内トラムのチケットを買ったのですが、後で乗ろうという事でとりあえず徒歩で見学、したのが間違い。坂が結構きつかったです。
パンダの赤ちゃんコーナーは、まだすいていてすんなり、ゆっくり見学できてよかったです。おそらく遅い時間だと長蛇の列で、ゆっくり見ることもできないかと思われます。
全部で6匹も飼育箱に入っていて、これは日本では見られない!と子供も大喜び。
でも子供が一番喜んだのは、野山を駆け回り、木に上るレッサーパンダ達でした(笑)
パンダをあちこち見て回り、一度トラム乗り場に戻って乗ろうとしたら、長蛇の列。チケットを買ったら絶対にその場で乗りましょう。
2000元のパンダ抱っこは、子供がもういいよ、というので、ご遠慮させて頂きました。そこまでのパンダフリークではないので。
お土産コーナーで、パンダグッズを購入し、園前に大量に客待ちをしていたタクシーにすんなりと乗って、市内に戻りました。高速を通らず40元。ただ、午後になると帰る客が増えてタクシーがいなくなってしまうみたいですので、ご注意を。
やはり、朝一番のお客さんが少ない時に行くのが良いですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: