バルト1美味なレストラン!強くお勧めです。
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by ぱんスキュさん(女性)
タリン クチコミ:22件
宿からお勧めして頂いたレストラン。FIGARO JAPONにも掲載店あり。
土曜日のディナー利用でしたが、予約必須なくらい混んでいるということで17時過ぎに直接行って席の確認をしたところ、2時間限定で席を用意して頂けました。
あとから来た予約なしのお客さんはすべて断られていたので、週末のディナーは予約必須だと思いました。
隠れ家の中庭のような店内は、落ち着いた雰囲気にあふれています。
料理の種類はエストニア産の食材を使った、モダン・エストニア料理とも言うべき感じ。
前菜:エストニア牛のタルタル、メイン:エルク(=ヘラジカ)のソーセージ、飲物:コーヒーとKellukeというソーダ
どれもビックリするくらい美味!特に牛タルタルは生肉に焼いた肉をクランチしたものが混ぜてあり、非常に美味しかったです。夏に生肉を出すのは難しいのに…脱帽です。
店名がエストニア語で【パンとワイン】という意味だったと思うのですが、確かにパンがとても美味しい!バルト諸国でよく見かける黒パンなんですが、こんなにも違うのかという位に美味でした。
またワインも珍しいエストニア産ワインをはじめ、色々な銘柄がそろっています。
店員さんのサービスも良く、過不足ありません。
そしてこれで28ユーロという破格のお値段!人気のほどがわかります。
タリンの、いやバルトでのオススメレストランNo.1です!
場所が少しわかりにくいのですが、住所を頼りに南側の道から行くとCITY BIKE HOSTELという宿があるので、そこの角を石段を上った門をくぐるとあります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: