日曜限定 アフタヌーンティー
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
by ぱんだ♪さん(女性)
ホノルル クチコミ:16件
アラモアナショッピングセンター、ニーマンマーカス内3Fにある「マリポサ」。
日曜限定のアフタヌーンティに行ってきました。
こういう限定ものってホント弱いんです。
ちょうど日曜にあたり、ネット予約もできて、便利です。
店内は、天井も高く、まさにハワイって感じです。
テラス席からは、アラモアナの海、ヨットハーバーも見えて、最高のロケーションです。
スタッフもフレンドリーで気取ってないから雰囲気も抜群でした。
3段トレイにドリンク付き。
まず、1段目は、クリームチキンサンドイッチとキッシュ。
サンドイッチは、カレー味のクリーミーな味でチキンが入っていて飽きのこないおいしさ。
2段目は、オレンジクランベリースコーン、スモークサーモンクリームチーズクロスティーニ、マッシュルームインフィロ。
クロスティーニとは何ぞやと思ったけど、食べてみて、フランスパンに、スモークサーモンとクリームチーズが乗ってるの。これも間違いなしの味でした。
マッシュルームのは、表はパイ生地みたいで、小籠包の形してるの、で中には、マッシュルームが細かく刻んだ、ミンチっぽいのが入ってました。
これも、キノコの風味とパイがあっていて、ペロリと食べちゃいました。
3段目は、ピーカンタルト、アップルガレット、マカロンです。
アップルガレットは、中にはチーズクリームとリンゴが入ってました。これまた、絶妙。チーズの酸味とリンゴがあうあう。
ドリンクは、トロピカルアイスティで、これ、途中で分かったのですが、お代わり自由なの。
途中で、飲み終えちゃったら、デキャンタみたいので注いでくれたの。
うわ~、こういうのビビッときちゃうね。
メニューの内容は、日によって違うんだって。
持ってきてくれたスタッフもちゃんとひとつづつ、説明してくれて、1度目はそのまま聞き流したんだけど、食べながらメモしてたら、再度説明してくれたの。
ほんとやさしい。
ここは、次回のハワイの時には、リピするお店ですね。
アクセスは、場所がわからず、ちょっと迷ったので、3.5にしました。
でも、1度行けば、わかりやすい場所です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: