1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ビクトリアピーク 施設情報・クチコミに戻る

少し足を伸ばすと絶景スポットが

• 4.5
  • 旅行時期:2013/06(約13年前)
りさぽんさん

by りさぽんさん(男性)

香港 クチコミ:30件

香港の代表的な観光地といえばピークです。
(観光ガイド本によく記述されている「ビクトリアピーク」はあるにはあるのですが、所謂観光地ではでなく本当の山頂で、地元の人たちに尋ねる時は「ピーク」と言った方が通じます)

一般的な観光コースは、麓からピークトラムに乗り、終点下車後、直結しているピークタワーの中を通り抜け屋上から景色を眺めて、帰りのトラムで戻ってくるのが定番かと思います。

もちろんピークタワー屋上からの景色もすばらしいのですが、もし時間があるなら、ピークタワーから少し足を伸ばして、盧吉道(ルガードロード)という遊歩道に進んでみて下さい。
この道は、ビクトリアピークを約1時間で周回できる道で、ピークタワー出口(ビクトリア湾を背に)から右側に進めば標識があります。周回道なので、時計回りと反時計回りの道が
あるのですが、反時計回り(ビクトリア湾を右側に見ながら)進みます。地元の人たちが多く、歩いていると、子連れ、犬連れ、ランナー等様々な人たちと遭遇します。

盧吉道に入ると、しばらくは木に囲まれた道が続きますが、約10~15分ほどで、突然視界が開け、絵葉書で見るような絶景の景色が目の前に現れます。
ビクトリア湾が真下に見えるような近さで、ピークタワーから見るのとは一味違います。ここから100~200m位のエリアがビューポイントです。
景色を堪能したら、元の道を戻ってもよいですし、そのまま周回コースを回ってもよい運動になります。(但し、夜の場合は、治安上、周回せずに戻ってくるのが無難です)

施設の満足度

コストパフォーマンス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2014/10/05

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~