好みの分かれるお店
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
by y.このみさん(女性)
ホノルル クチコミ:43件
オプショナルツアーの一貫で家族4人で行きました。
予約時間10分前にお店に来て下さいとツアーの詳細に書かれていたので、10分前に行ったら店員に「まだ早い。」と言われレジ横で待たされました。
店員の方は片言の日本語を話しますが、こちらの言う事はあまり理解できないようでした。
鉄板を囲んだ席に通され、ドリンクのメニュー表を渡されましたが、ドリンクがツアーの料金に入っているかわからず店員さんに聞いてみましたが、こちらの話が理解できないようでした。結果、ドリンクは注文しましたが会計時に「ドリンクは別会計です。」と言われました。
お料理はサラダ、味噌汁、メイン(ステーキ・シュリンプ・帆立・ステーキと帆立のどれか1つをチョイス)、ご飯(白米かガーリックチャーハン(+別途料金))、アイスでした。
シェフの方が片言の日本語で、パフォーマンスを見せながら野菜炒めやステーキを焼いてくれました。冗談を交えたパフォーマンスがあったりで面白かったですが、毎回リアクションを求められるのですごくめんどくさかったです。鉄板をコテ?でガンガンたたいてリズムをとるパフォーマンスもあるのですが、すごくうるさくて全然話が聞こえない。
担当シェフによると思いますが、私達の担当のシェフは、時々パフォーマンスを失敗し、最大の失敗がガーリックチャーハンをテーブルにぶちまかしてしまい、作り直し。謝ったりもせず、隣のお客さんにイジラれても無視。なぜか私達が「すいません。」と謝ったり(苦笑)
ステーキは美味しかったですが、シュリンプは小さくパサパサでした。
私の家族はお酒も飲まず騒がしい所が苦手なので、ゆっくりご飯を楽しみたい人には向かないお店だと思います。
団体旅行等のお客さんはとても楽しそうに盛りあがっていました。
- 施設の満足度
2.0