1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マイケル ジョーダンズ ステーキ ハウス 施設情報・クチコミに戻る

ニューヨークでシーフードグリル・MJステーキハウス

• 5.0
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
ふみさん

by ふみさん(男性)

ニューヨーク クチコミ:11件

滞在ホテルに近かった事もあって、その日の気分で選んだレストランである。
NBA全米バスケットボールリーグのレジェンドにもなっているマイケル・ジョーダン氏のプロデュースのよる店だという事で、旅行雑誌でも紹介されるくらいの有名店だが、前日のディナーでステーキを頂いていた経緯もあり、この時はメニューの中のグリル料理からキングサーモンのソティーとロブスターのグリルをチョイスしてみた。
個人的には、ステーキハウスにきてステーキが美味いのは当然だろうという思いもあったので、ちょっと趣向を変えてみたのだが、これが思わずシェフの好印象を得たようで、ノリノリ態度のウェイターが「Enjoy!」の声も軽やかに接待してくれた。
予想通り、シーフードでも豪快で上品なグリルの味は絶品であった。 キングサーモンもロブスターも、その素材の良さが味や食感ではっきり分かる。 もちろんこれだけの店を構えていて下手な料理も出せないとは思うが、個性的な店の雰囲気と豪快な料理を楽しむには十分に満足のいくものであった。
銘柄を指定せずにオーダーしたハウスワインに関しては、前日に利用した『マディソン&ヴァイン』の方が勝っていたのだけれど、そちらは基本的にワインバーだったので、けっしてこの店のワインが美味しくないという訳でもない。
ミューヨークメトロの基幹駅を行き交う人たちを遠目に見ながら、ニューヨークでの出来事をおしゃべりしながら食事を楽しむという雰囲気は、十分に料金に見合う経験であったと感じている。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
NYミッドタウンのグランドセントラル駅構内。センターコート2階にある。
コストパフォーマンス:
安くはないが、ニューヨークのレストランなら普通の料金設定だろう。
サービス:
このクラスのレストランでは標準的に上品。
雰囲気:
駅ビル構内で、高い天井のセンターコートにあるレストランという雰囲気は独特で面白い。
料理・味:
満点評価としなかったのは他店との差別が難しかったから。お勧めのグリル料理は確かに絶品。

クチコミ投稿日:2014/09/27