1. ホーム
Q&A
コルコバードの丘 施設情報・クチコミに戻る

行く方への注意

• 3.5
  • 旅行時期:2014/09(約10年前)
ヘリさん

by ヘリさん(男性)

リオデジャネイロ クチコミ:2件

9月11日に観光にコパカバーナから移動しました。メトロは物騒なのでタクシーで移動しましたが、コルコバードの麓からはかなりの石畳ですので、あらかじめの心の準備が必要です。頂上付近になったら、以前はホテルであったという「廃墟」があり、そこまでの移動でした。帰りは適当なタクシーが来ましたので、そのタクシーを拾いました。
前述の廃墟からは別の車に乗り換えましたが、これまたかなりの「グニュグニャ」道です。
キリスト像の足元までは「エレベータ」か「階段」を選べますが、行きは「エレベータ」、帰りは「階段」が良いでしょう。階段の側には、3-4件のお土産屋さんがあります。
キリスト像の足元では直射が当たりますので、必ず帽子をお勧めします。
行きに「1時間30分」、帰りに「1時間30分」を要しましたので、3時間以上の余裕を見ていたほうが良いですね。キリスト像の周りではかなりの混雑です。スリも多くいる可能性もありますので、ご注意ください。
画像は、丘の上付近にある「廃墟」と、キリスト像の写真です。行った時間帯が15:00頃でしたので、思いっきり「逆光」でしたが、これはこれで「神秘性」を増す結果になったと思います。午後に行かれる予定の方は、是非とも「NDフィルター」か「PLフィルター」をお持ちになった方が良いでしょう。それでは、良い旅を!

施設の満足度

景観:
人混みの少なさ:
1.0

クチコミ投稿日:2014/09/14

このユーザーが利用した周辺のスポット