これはリピ決定!海雲台の美味しい焼肉屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2014/07(約10年前)
-
by まつきちさん(女性)
釜山 クチコミ:3件
友人2人と海雲台ビーチをお散歩した後に来店。
何件か韓国のブログをチェックし、よく登場するところだったので行ってみました。
広いテラスにまで人がいっぱいで一際楽しそうな雰囲気。
ちょうど席が空いたみたいで、中のテーブルに案内されました。
注文したのは
진짜 生갈매기살 /生豚ハラミ (1人前/₩9,500)×2人前
두툼묵살 /豚首肉 (1人前/₩9,000)×2人前
どちらも「国産」とあります。
肉にはやっぱりソジュ!
소주 /焼酎 (チョウンデイでした/₩3,000くらいかな?)×1本
と、탄산음료 / サイダー(₩1,000)×2本
運ばれて来た お肉は切り込みがいっぱい。下準備ばっちりです。
さっそく網にのせてみると、分厚さがよく分かります。
豪快に大きめに切って…葉っぱにくるんでいただきます。
何となくスパイシーな風味がして食べたことない感じ!
とっても美味しいです。
ペロリと1回目完食、同じパターンで2回目を乗せたところで、店員さんが来て
おもむろにモクサルを皿に戻し、カルメギだけを残して行きました。
どうやら焼く網が違ったようで。。
網でカルメギ、そのあと違う鉄板みたいのんでモクサルだったみたいです。
その辺くらいから、「あの子たち焼き方知らないんだな」って感じで
店員さんたちが代わる代わるお肉のお世話をしにきてくれました。
「キムチとか鉄板の空いた方に入れて焼いてー」ってジェスチャーで教えてくれたりだとか、網替えて移してくれたりだとか、もやし切れたら追加を持ってきてくれたりだとか。。。
早歩きで通りすがるたびに横目でチラッと確認して行ってくれてました。
すっごい忙しいそうなのに、チェックしてくれてたおかげで美味しく頂きました。
お肉焼く鉄板の周りには、ほわほわのケランチム。
味はほぼ無いのでお塩かけたりキムチと食べたりしました。
芸能人のサインもいっぱい飾ってあったし、
お客さんの多さもあって、とっても人気なお店だな~と実感。
海雲台ビーチ付近でごはんならオススメです♪
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 海雲台駅からもビーチからも遠くない。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 相応。
- サービス:
- 4.0
- 忙しそうだけど、目配りしてくれる。
- 雰囲気:
- 4.0
- たのしい。
- 料理・味:
- 4.5
- おいしい。
クチコミ投稿日:2014/09/12
いいね!:1票