調理代金!その2 達人から学ぶ♪
- 4.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
-
-
by まむーとさん(女性)
ソウル クチコミ:60件
私と小中学生二人で3000円調理代金(材料代は別)を支払うことになってビックリした件のまとめです。
ノリャンジン市場の達人の【はなだいこ】さんに教えて頂きました!
『「鍋・刺身・焼き・茹で」と、それぞれ別の調理法で楽しまれた様ですが、いずれにも残念ながらと言うか、当然ながらと言うか、調理料はかかります。
席料込みで30000wは適正価格だと思います。
ちなみに、私たちがいつも行く店の韓国人客は、ほとんどが、買った店でお造りにしてもらった刺身だけを肴に飲んでいます。
これなら、たっぷりのサンチュ・にんにく・人参・青唐辛子付きの席料と、飲み物代だけで済みます。
買った魚のアラ(袋に入れて持たせてくれます)で鍋を作ってもらっても、1万数千wの追加調理料金がかかるでけです。』
【私が行った店は、小さい豆腐が三人で一つ】店名は漢字で【めずらしいおとこ】
おばさんにおまかせしたら、4つの調理方になりました。
次に行く時は、はなだいこさん行き付けの店に行きます♪
そうそう!
幼児も席料は発生するようです。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2014/09/10
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する