1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル グルメ
  7. ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) 施設情報・クチコミに戻る

アメリカンなファミレス&濃厚チーズケーキ☆

• 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
ゆーやさん

by ゆーやさん(男性)

ホノルル クチコミ:9件

お店はカラカウア通りにあり、いつ行っても混雑しています。
特にランチタイムは開店と同時に入らないと、絶対に待つ事になります。

今回は開店時間の11時に入店した為、待たずに入れる予定だったのですが、いきなりアクシデント!
受付で「音が鳴るまで待ってて」とブザーを渡されたのですが、10分くらい待っても、うんともすんとも鳴らない・・。

その間にも、後から来た人のブザーが次々となり、案内されていきます。
さすがにこれは、と思って、受付の女性に「まだなの?」聞くと、「あ・・」っというような表情、そしてすぐにご案内・・目の前の椅子に座ってたんだから気づいてよー(笑

気を取り直して、今回注文したのはランチスペシャルのチキンロマーノと味噌サーモンです。

チキンロマーノ・・・チキンは美味しいのですが、山盛りのパスタの味が濃く、ちょっとしんどかった(汗

味噌サーモン・・・巨大なサーモンが、ドデンと乗って、甘辛い味で美味しいですが、とにかく量が多い(笑

ウェイターさんから「食後にチーズケーキはどう?」と英語で聞かれましたが、お腹いっぱいだったので断っちゃいました。

チーズケーキは何回も食べているので、味は知っているのですが、日本のチーズケーキとは違い、濃厚、劇甘!
でも、これが癖になるので、ハワイに来たときは毎回必ず食べています。

基本、昼でも夜でも混雑しているので、チーズケーキは持ち帰りがお勧めです。

このお店に日本人好みの味と、サービスを求めてる方がいましたら、行かない方がいいです。
日本語メニューがあっても、ウェイターはほぼ日本語がしゃべれませんし、サービスもウェイターの機嫌次第です。

私はそれがわかった上でアメリカンなフードを求めて、ここに食べにきます(笑

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
カラカウア通りにあります
コストパフォーマンス:
安くはないですが、量が多いから安く感じる?
サービス:
良くも悪くも普通です
雰囲気:
オシャレですが、店内はちょっと暗い
料理・味:
大味ですが、美味しい物もあります(笑

クチコミ投稿日:2014/09/01