ちょこっとマンガコーナーもあるよ
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by miamamaさん(女性)
パリ クチコミ:11件
高校生のオタク娘を連れた夏休み家族3人旅行です。ギャラリー・ラファイエットは有名ですが、ブランドものなどの買い物には興味ないので、当初は素通りしようと思っていました。
ただ、食品館は見たかったので行ってみました。で、ついでにデパートなんだから本屋もあるだろうと探してみると上階にありました!お土産物の雑貨類がある階なので、日本人も多かったです。
先日のモンサンミッッシェルツアーに参加した時に、パリのことなら何でも知ってそうなガイドさんに聞いても、ここの本屋さんのことは分からなかったんです。ほんとはもっと日本のオタク文化が浸透しているパリならではのお店に行きたかったのですが、あまり時間がなく、残念ながらそこまでは行けませんでした(ガイドさんの話だとソルボンヌ大学のそばにフィギュアなども扱う所謂オタクショップが数件あるそうです)。
ここの本屋さんも、日本と同様、レジ前の一押し平積みコーナーは日本のコミックでした(驚)。それほど大きな本屋ではありませんが、奥に進むと、2棚ほどが日本のマンガコーナーでした。“MANGA”と棚の上に表示がありました。フランス語はもちろん読めませんが、お土産に数冊購入しました。
ギャラリー・ラファイエットで通常のお土産物を購入する際に、ちょこっと本屋さんも覗いてみるといいと思います。面白いですよ。
ちなみに、食品館でダロワイユのマカロンを購入しました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: