最高!映画の世界そのままです
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by shibamamaさん(女性)
ハミルトン クチコミ:1件
「ロード・オブ・ザ・リング」、「ホビット」のロケ地となったセットがそのままの姿で残されています。ニュージーランドのロケ地は数多くありますが、セットを作ったりCGで加工したりしているところが多いので、映画でみたままというわけではないですが、ここは「ホビット」で再び作った村のセットがそのまま残されています。
ツアーの前にShire Restというカフェでランチを食べました。ショップも充実しています。
最初にガンダルフの馬車が通るところ(ビルボが「冒険に行く」と叫びながら走るところ)から入ると、もうそこはHobbiton(ホビット村)です。畑や家もちゃんと手入れされていて、今にもホビットたちが出てきそう。ツアーの中で映画撮影の裏話やどれが作り物なのかなどという話もあります。やはりビルボの家がハイライトで、ここからパーティーツリーを眺めると、映画そのままの景色がみられて感動です。ビルボの家のベンチに座ったりできればもっと最高でしたが、中には入れません。ツアーの最後にはGreen Dragon(緑竜館)パブでビール、サイダーかジンジャービールが飲めます。
広い羊牧場の中に作られているため、周りの建物がなくて、本当にホビット村にいるような気分になりました。時間の経つのも忘れました。ひとつ残念なのはグループで行動するので、見たいところをゆっくりと見る時間が足りなかったことですが、たくさんの人が来るのでこれは仕方ないですね。夜のツアーもできたということなので、今度はいつか夜のツアーにも参加してみたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: