1. ホーム
Q&A
ローマ オープンバスツアー 施設情報・クチコミに戻る

CitySightSeeing Roma

• 3.5
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
miamamaさん

by miamamaさん(女性)

ローマ クチコミ:12件

高校生の娘を含む家族3人旅行です。

ローマには多くの観光用オープントップバスが走っています。ローマ観光のうち1日は乗ってみようかなと思いました。

このバスにしたのは、宿泊したUNAホテルで勧められ、チケットもホテルフロントで購入できました。赤いバスですが、110オープンバスとは違います。

ただ、テルミナ駅の周辺では各種オープントップバスのチケット売りがたくさんいるので、慌ててホテルで購入しなくてもよかったかなと思いました。

本当は当初、料金が安く、バス停の数も多く、夜遅くまで走っている緑色のオープンツアーが良かったのですが、既に予約サイトが満席となっていたので、こちらにしました。でも、緑色のバス停を見ていると、当日券でも乗れたかなとも思いました。

CitySightSeeing Romaも満員でした。でも乗り降りが多いので2階席にも座れました。ローマは道幅が狭いので、オープンの2階席は木の枝にぶち当たりそうで(笑)、とても楽しめました。すごく狭い道をバスが…運転技術、半端ないです。

私達はテルミニ駅からコロッセオまで乗り、コロッセオ&ファロロマーノ見学後、同じバス停から1停留所乗ってベンハーの騎馬競争の撮影現場となった広場で降り、真実の口まで歩き、見学後、さらに先の停留所まで歩いて、そこから乗ってバチカンまで行きました。バチカン見学後、帰りは同じ停留所からテルミニ駅まで戻ってきました。残念ながら市内を時計回りに回る方向しかありません。反対回りもあればよいのですが、道の狭さを考えるとしょうがないのかなと思います。

2日券を買おうかとも思いましたが、地下鉄ほどダイレクトに目的の場所に行けないし、本数も多くないので、1日券にして正解でした。ただし、2日券や3日券にしても数ユーロ高いだけなので、買っておいて、たまたま来たら乗るぐらいで利用してもよいのかと思います。

また、このバス券とバチカン美術館やコロッセオのチケットとのお得なセット券もありました。私達は既にこれらの施設のチケットを日本からネットで予約購入していたので必要ありませんでしたが、このセット券を購入すれば、両施設とも行列に並ばずにすみます。なので、駅前にいる多くのチケット売りは、皆「Skip the line!」(行列を回避できる)と叫んでます。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2014/08/21

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~