コツを・・・・
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
by mamaさん(女性)
香港 クチコミ:2件
初めて行かれる方にはワクワクする場所だと思います。私も香港に行くたびに今でも何故か必ず立ち寄ります。他の方も書かれてますが、やはり昔の方がそれぞれテント事色々な店が有り、テン事立ち寄りっぱなしな気がしましたが、今は同じ物を売ってる店がほんと多いです。しかもこれも香港に行く回数事、勉強しましたが、街で・・お土産売り場で売ってる品がここ(女人街)でも買え、値切ればめちゃめちゃ安く手に入る事・・・。
初めは恥ずかしいかもですが、女人街へ行くなら値切って買わなくっちゃ。逆に値切ってもいい場所〜これが結構楽しくて行っちゃいます。
商品を見てると店員さんも必死で引き止め買わせようとします。初め販売してる?値段を電卓で示します、そして迷ってると少し安く値引きして電卓を見せてきます、「安くなったんなら」とここで買っちゃうのが昔の私でしたが、ここで勉強した成果・・今は、電卓で表示してきて「いくらなら買う?」的に電卓を渡されますので、この商品ならこの値段ならまあ〜買っても良いかって言う値段を日本円から香港ドルに計算し、めちゃめちゃ下げて表示しちゃいます。それは無理って言って来ますが「じゃあイイや」って帰ろうとすると、引き止められこれならと電卓表示。これの繰り返しで、結局最終的に店員さんが、私表示のプラス20ドルくらいで折れて「良いよOK」って。もし帰ろうとして引き止められなかったら、これ以上の値下げは出来ない価格なんだと・・・。このコツを覚えちゃうと
やめられないです。たとえ買う物がなくても女人街は香港に帰ってきたんだ〜と思わせてくれる場所です。だから大好き。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: