1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
グーフィー カフェ & ダイン 施設情報・クチコミに戻る

ローカル食材を使ったお店

• 3.0
  • 旅行時期:2014/07(約11年前)
Miho  Inayoshiさん

by Miho Inayoshiさん(女性)

ホノルル クチコミ:1件

2013年末のオープン以来、TVや雑誌によく出ていて気になっていましたが、滞在していたコンドから1分くらいのところに発見したので遅めの朝食を食べに伺いました。

ワイキキの外れですが、ヒルトンからも近いので日本人だけでなく各国の旅行客もいました。

「地産地消、できるだけオーガニック」を目標にハワイの食材を使ったメニューを提供しています。

店内は開放的でサーフボードなどが飾ってあり、カジュアルな雰囲気。
店内はEXILEのHIROのような雰囲気の日本人男性が仕切り、外国人のスタッフもいます。

夫と二人で注文したのは、ワイアルアソーダのリリコイ、マンゴーを一本ずつ、フードはローカルサラダとエッグベネディクト。
両方マフィンが付いてくるのですが、マフィンは全粒粉、タロの2種類から選べます。

サラダには全粒粉、エッグベネディクトにはタロを選びました。

エッグベネディクトはリリコイが効いていてしつこくなく、付け合わせの甘いタロマフィンと良く合います。

サラダの内容はケール、アボカド、トマト、スプラウトにキャロットドレッシングです。
ローカルの物らしく、新鮮で苦味などもなく美味しいです。

ソーダは確か$4くらいですが、ビン一本出てくるのでそんなものかな、とスーパーの価格を考えれば納得。
フードメニューはワイキキだからか少しずつ高い印象を受けました。

お会計は日本人と見るとサービスチャージを自動的に15%乗せて請求しているようで、レシートにキッチリ15%入っていました…。
あまりワイキキで食事をしないので忘れかけてましたが、新しい店でも日本人=15%チップのシステムをとってるんだな、と夫婦で苦笑いしました。

サービスチャージが入っているのに、後から来たレシートにチップの欄があるので、また苦笑い。
15%でも高いと感じているので、それ以上のチップはあげませんでしたが。

隣の外国人夫婦には15%乗せて請求していなかったのか、現金でチップを置いて帰っていました。

食べ物は美味しいですが、朝からサーフカジュアルなお店でわざわざ二人で$40の朝食を食べたいとは思わないので、リピートはないかなー。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
ヒルトンでトロリーを降りればすぐ
コストパフォーマンス:
2.5
ワイキキ価格
サービス:
いたって普通
雰囲気:
窓が開いているので爽やか
料理・味:
料理は美味しい

クチコミ投稿日:2014/08/10

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~