レストラン LA CARNE E I SALUMI でビステッカ・フィオレンティーナを時間をかけずに食べた
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
-
-
by たろうさん(男性)
フィレンツェ クチコミ:9件
ビステッカ・フィオレンティーナを食べたかったが、14:00からウフィツィ美術館の予約をしてあり時間があまりなく、かつ1kgからの注文というのが一般的なようでどうしようか迷っていたところ、中央市場の2Fでこのお店を発見。フードコート内のお店でビステッカのみの注文でさっと済ませそうでした。1kg 45ユーロのビステッカをレジで注文をすると、お肉のショーケース前に案内されて、お肉を選んで切ってもらいました。計ると700g程度でイタリア語がまったく理解できずにお肉を包むような雰囲気になって、もしかしたら生肉販売かと不安になったが、焼き加減を聞かれているような気がしたので、「ミディアム」というと調理場の方へ運んでくれて、引き換えレシートを渡され安心しました。出来上がりは岩塩とオリーブオイルの味付けで結構あっさりと二人で食べきれました。レストランに入っていたら、パスタとかサラダなど合わせて注文してしまうので、あまり食べれない方や時間が無い場合は便利なお店かと思います。まさにお肉屋さんで販売しているお肉を切って焼いて頂く感じで味も雰囲気も良かったです。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2014/08/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する