早朝到着便の時は出発ロビーへ
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
by choayokkoさん(女性)
ホーチミン クチコミ:2件
ホーチミンへはJALの早朝到着便でした。
JALが1番先に到着だったのかもしれません。フロアにはほとんど人がいないし、暗くてさみしい雰囲気でした。
制限エリアを抜けた到着ロビーには、JALの方(日本人)があれこれと丁寧に案内していらっしゃいました。
私がATMを探したりトイレに行ったりしているうちに、ほとんどの方はいなくなっていて、もうJALの方もいらっしゃいませんでした。
6:00出発のベンタイン市場前行の152番バスを待っている人達もいましたが、私はタクシーでホテルに行こうと思っていたので、タクシー乗り場に向かおうとしました。
しかし、安心して乗れるというビナサンやマイリンやビナタクシーは1台もいません。
明らかにちょっと怪しいタクシーが数台、運転手たちが集まって談笑していました。急いでいる訳でもなかったのでちょっと様子を見ようと思い、到着ロビーに戻って休憩。外の様子を伺っていました。1時間程度待ちましたが様子はまったく変わらず、思い切って出発ロビーに向かってみました。
これが大正解。
大勢の人がいて賑やかだし、日差しが入って明るいし、なにより安心できそうなタクシーがいっぱい。
出発ロビーの端にはビナサンの案内人がいて、スムーズにタクシーに乗ることができました。心配していたぼったくりもなし。空港からドンコイ通りまで150000VDN程度でした。
もし到着ロビーの様子に不安を感じたら、出発ロビーまで行ってみるとよいと思います。
- 施設の満足度
- 利用目的: