1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
マラハイド城と庭園 施設情報・クチコミに戻る

お城も良いけどAVOCAが最高!!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
JunkoJackさん

by JunkoJackさん(女性)

ダブリン クチコミ:4件

半日と言わす一日中居たかったです。広大な敷地に立派な芝生が延々と続き、サッカーなどスポーツを楽しんでいる人達も多かったです。駐車場は無料だし近所の方達はボールとサンドイッチを持ってゆっくりしに来ていました。羨ましい。
お城に向かう前にチケットセンター、トイレ、AVOCAのショップとカフェがある建物へ。早めのお昼をカフェで頂きました。店内の雰囲気がたまらない~!可愛い!席を確保してからお料理を買いにいきましたら、涙が出る程素敵なお料理とケーキが並んでいます。味もプレゼンも完璧です。
とりあえずお昼を頂いてお城を見てからまたお茶とケーキを頂きに戻りたい。
お城のツアーは1時半が満員だったので2時を予約して、時間があるのでAVOCAでお買い物。どれもこれも高くて買えないけど見るのが楽しい。
お城のツアーは子供(5才から10才くらい)も結構いました。中はそんなに広くなく、何人住んでたのかしら?といった感じ。ガイドさんは質問受け付けてくれますが、訛りが凄くて話しかけるのに躊躇してしましました。
お城のガイドツアーのチケットでお庭も見れます。お庭を見て居る時に大きな雨雲が押し寄せて来たのでそこで断念。車に戻った途端に雨が降ってきて帰るとにしました。もっとゆっくりしたかった。残念。カフェでお茶したかった、あの可愛いケーキが食べたかった。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
観光の所要時間:
半日
アクセス:
車で行きましたが電車やバスツアーでも行けます
コストパフォーマンス:
食べ物、買い物、お城のツアー付き入館料全て安くないのごアイルランドらしい
人混みの少なさ:
お城のツアーは混み混みでしたがそれ以外は余裕あり
展示内容:
AVOCAのプレゼン力にやられました

クチコミ投稿日:2014/07/28