1. ホーム
Q&A
阮朝王宮 施設情報・クチコミに戻る

フエ観光のハイライト

• 4.5
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
R241さん

by R241さん(男性)

フエ クチコミ:7件

【王宮門:105,000D×2名】
右の門の入場券売場に行列ができていたので並ぼうとしたら、制服を着たガードマンに左の門に案内された。
入場料105,000ドンはやけに高いと思ったら、外国人料金ってことか。ガードマンは親切で案内したのでなく、これが彼の仕事のひとつなんだろう。
ガイドブックによると王宮門の上は絶景ポイントらしいが、修復中なので上がれなかった。残念。
王宮門を抜けると左右に蓮池がある。花が咲けば、きっときれいなんだろう。

【太和殿】
太和殿の内部は撮影禁止だが、玉座以外に撮影したくなるようなものはなかった。
太和殿の裏に出ると石畳の広場が広がっていて、王宮内はすごく広い。

【右廡】
右廡は武官の詰所だった所だが、現在は宮廷で使われていた品々と写真が展示されていた。ここは写真撮影OK

【左廡】
左廡は文官の詰所だった所だが、子供に皇帝の衣装を着させて記念撮影する会場になっていた。それなりの料金だと思うが大盛況だった。

【紫禁城跡】
太和殿の裏の広場の北の端が城壁になっていて、城壁より北は、皇帝の居住区の紫禁城。
紫禁城は、1947年のフランスとの戦闘によって焼失したので何も残っていない。
今のところ回廊だけ再建されたようだが、・・・。再建計画があるみたいだが、どう考えても実現性のある計画とは思えない。
ここより更に北に行く観光客はあまりいない。我が家も深入りはしない。

【閲是堂】
右廡の奥にあるのが閲是堂。宮廷舞踊ショーは見たかったが、10時と14時半しかない。

【顕仁門】
後で見たら出口の顕仁門は、最後に寄った閲是堂の西側にあった。
王宮門から出れると思ていたから仕方がないが、ぐるっと一回りしたことになる。
おまけに顕仁門近辺に停まっているタクシーは予約車が多く、流しのタクシーを拾うのに苦労した。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2014/07/21

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~