鹿肉のムルタバを食べましょう
- 4.0
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
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by きゅういとせろりさん(非公開)
シンガポール クチコミ:184件
旅行ガイドに載っていた「表面サクサク・中はふんわり」という「ムルタバ」というアラブ風お好み焼きの食感の表現に惹かれ訪問。大きな道の交差点にあるので容易に見つかりました。
さて、鹿肉が有名、というのですが、「鹿」を英語でなんというかわかりません。メニューを見てマトンなどの著名な肉はわかるのですが。消去法でえいやっと注文したら「イワシ」でした。
なんと看板メニューの鹿肉はメニューの別のところにでかでかと載ってました。おまけに壁にでかでかとした鹿の絵とメニューが。
鹿は「ディア」です。イワシは「サーディン」。後から思えばすぐ出てくるのに、メニューの字を見ても浮ばないのが不思議。
あ、日本のお好み焼きと違って、クレープに肉を包む感じで、カレーソースをつけて食べます。
量が多く、やっとのことで平らげました。
日本人にもなじみやすい料理です。値段の割に美味しくお腹いっぱいで満足です。
お店の外観・内装はああ、アジアだなあ、という感じで、きれいというわけではないです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/07/20
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