野球好きは絶対行くべきです
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
by mtbさん(男性)
サンフランシスコ クチコミ:9件
サンフランシスコ・ジャイアンツ戦を観戦しにAT&Tパークへ。
人気球団で今年は首位を争っているので、試合前から球場前や近くのバーには平日にもかかわらず大勢の人がいました。
球場自体は思ってたより綺麗です。試合前に球場内をぐるりと一周してきました。外野にはケーブルカーも展示されていたり、子供用の小さなボールパークがあったりと訪れた人を飽きさせない工夫が見られます。
軽食コーナーもありますが、そこは球場価格です。地元の友人に球場内のフードは高いからと予め外で食べてきましたが、買っている人のをみると軽食とは言いがたいアメリカンサイズです。また、軽食コーナーで買わなくても、座席でオーダーして出前してくれるサービスもありました。
観戦中も日本で言う売り子みたいな人(ただし日本は若い女性が中心ですが、こちらは男性ばかりです)が、ホットココアやピーナツ等を売りに回ってます。私はピーナツ(殻付き)を友人と食べましたが、これがまた塩味が聞いていて美味しかったです。殻はどうするのかと友人に聞いたところ、足元に捨てていいとの事だったので、足元はピーナツの殻だらけになってしまいました。
日が落ちると急激に寒くなるので、パーカー位は持って行くなどした方がいいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- 150ドル程で結構良いシートが確保できます。
- 人混みの少なさ:
- 人気球団だけに、人は多いです。
- 施設の快適度:
- シートの足元が広く平均的な日本人なら足も組めます。球場内のトイレの数が少ないです。
クチコミ投稿日:2014/07/19