1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 交通
  7. 台北松山空港 (TSA)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
台北松山空港 (TSA) 施設情報・クチコミに戻る

乗り継ぎがスムーズで効率良いと思ったNO1。

• 4.5
  • 旅行時期:2013/01(約11年前)
蘭chanさん

by 蘭chanさん(女性)

台北 クチコミ:1件

パリから成田へ帰国するときに利用しました。
各国、乗り継ぎの表示や方法が微妙に違って、分かりにくかったり、変更したりがあるのですが、ここは本当に簡単でした。
ぼんやりしながら歩いていてもきっと迷う人はいないと思う。

台北に到着して、とりあえず歩く。けっこう広い巾の通りです。
そしてほどなく右手にカウンターあり、みなさんそこで止められる。
てきぱきと働く男性、女性の職員さん。
4~5列に分かれて(待ち時間が少ない)順番に並ぶ。
カウンターに並ぶ職員の後ろには沢山のチケットが並べられてる。
職員のところは仕切りはない。横長いカウンターに並んでます。
順番が来て、呼ばれて、パスポート、Etiketを見せると、後ろにあるチケットの中から私のチケットを見つけ(早い)渡される。職員さん、ほんとにてきぱき過剰な笑顔は無いけど、気持ちよい雰囲気で、すぐに空港エリアへ行けました。
ものの20分も無いかも。
空港はきれいで、台湾風お土産屋さんや軽食もあり、またインターネットできるところもあり、なかなか充実してます。
中華圏の旅行者が多いです。
見慣れたアジアの雰囲気かな。
お、驚いたのは、、トイレで、トイレの入り口のドアを開けたら、沢山の10人以上、、のおばさま(中華圏)がそこで着替えていました。
なぜそこで着替えてるか分からないけども、田舎の銭湯の脱衣所のような雰囲気で、おばさまらしいガードル姿が目に焼きつき、結局はトイレには入らなかったでした。何となく。
空港を利用する人が飽きないように、買い物だけじゃなく、歴史的なものの展示スペースがあったり、美術品のようなものが置いてあったり、待ち時間を何とか過ごせます。
ただそんなに広くも感じなかったのと、同じようなお土産があったりするので、長時間は飽きるかもしれませんが。
日本の人も多く、北京、上海とはまた違う雰囲気で、へんな緊張しないで過ごせそうな、空港と思いました。

施設の満足度

アクセス: