1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
プリ ヤファタ 施設情報・クチコミに戻る

ソフィアのレストラン「クラチマ・プリ・ヤファタ」は営業しておらず、近くの「バック・グラウンド」で夕食です。

• 4.0
  • 旅行時期:2014/06(約10年前)
YAMAJIさん

by YAMAJIさん(男性)

ソフィア クチコミ:4件

地球の歩き方にも紹介されて、日本人観光客に人気の、「クラチマ・プリ・ヤファタ」は、潰れたのか、改築するためか不明ですが、営業していません。訪問の際は、是非ご確認を!

ヴィトシャ通り(歩行者天国)に戻り、スヴェタ・ネデリャ広場(地下鉄セルディカ駅及び女神ソフィア像が聳え立つ広場)へ向かって左手(広場から来ると裁判所の先の右手、広場から約400m)すぐに、「BACK GROUND」というレストランがあります。この店のテラスで夕食を頂きます。テラスのテーブルは狭いですが、落ち着いた雰囲気です。6月は21:00頃まで明るく、夕涼みを兼ねてこの店に決めました。

「クラチマ・プリ・ヤファタ」で予定していた料理の一覧表から、スープとサラダとコーヒーを注文し、メインは写真を見せて「マッシュルームのチーズ焼き」があるか確かめると、なし。お店のお勧めの「PORK FILET MIGNON」にきめました。

注文したのは以下の通りです。

1、パンとコーヒー;パン(DARK BREAD WITH ONION)は、無料かと思いきや精算時しっかり取られました。コーヒーはレギュラーを注文したのですが、エスプレッソ(ESPRESSO)が、取り替えてくれるとのことでしたが、そのまま頂きました。
2、スープ;ヨーグルトとキュウリ、ニンニク、クルミなどを使った冷たいスープ、ブルガリアの定番タラトール(TARATOR)です。
3、サラダ;白チーズのかかつたブルガリアの一般的サラダ、ショプスカ・サラダ(SHOPSKA)です。
4、メイン;マッシュポテトの上に豚のヒレ肉、その上にフォアグラが乗っており、それが3個並んでいました。豚肉の高級ヒレ肉の小さなステーキ(PORK FILET MIGNON)です。
5、追加の飲み物;ハーブティー(TEA TWININGS)を追加しました。

サラダとステーキは、2人でシェアしました。合計金額は、34.9レヴァ(Lv)、日本円で2,500円(1人1,250円)でした。

写真2に写っているボーイさんが、必死にオーダーを取ってくれ、食事中も何かと気を使ってくれ、笑顔もとても良かったので、別途このボーイさんに5ユール渡しました。ここも満足・満足・満足の夕食でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: