1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
円明園 施設情報・クチコミに戻る

西洋楼遺址区には舟で行きましょう

• 4.5
  • 旅行時期:2014/06(約12年前)
PHOPHOCHANGさん

by PHOPHOCHANGさん(女性)

北京 クチコミ:4件

歴史的な事は誰が書いても同じだし、過去は変えようが無いので省きます。
清代の皇室庭園がイギリス軍に破壊された後、少々の修復を経ながら今に至った場所ですが、自分は遺跡や廃墟が好きなので、北京で使える時間の第一候補を此処にしました。正解でした。
空港から机場快軌に乗って(25元)、終点の東宣門で地下鉄2号線に乗り換え、更に西宣門で4号線に乗り換えて、円明園で下車。入場券売り場へは地上への出口を出てから1分です。
夜19時までなので、16時に到着した自分も焦る事無く見て廻る事が出来ました。
とは言え、目的の西洋楼遺址区は入り口から2KM近く離れているので、舟で行く事をお勧めします。20元で目の前まで行きます。途中橋を潜ったり、蓮池を横断したり、舟の旅自体も楽しいです。特に夏の水辺は涼しく、歩くより楽ですから、片道は舟にしましょう。
まぁ、その舟乗り場も入り口から池まで歩き、そこから流れる川に沿って進んだ先に在るんですけどね。
一番人気の西洋楼遺址区は団体とかち合ったら少し待つなどした方が良いです。それと、壊れたままに放置されているので、足元注意です。大理石なので滑り易いですし、泥地は平坦では有りません。
地下鉄最寄の門以外にも出入り口は在りますが、素直に同じところへ戻って来た方が無難です。西洋楼とは全く違う中華風の景色が楽しめます。
それでこそ(迷わないし)片道の舟も活きます。

施設の満足度

6月14日は文化遺産の日で無料
人混みの少なさ:
西洋楼遺址区以外は人少ない
展示内容:
広くて時間がかかるが一見の価値有り

クチコミ投稿日:2014/06/21

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~