今も輝き続けるプライドオブザパシフィック
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by CAFE MOCHAさん(男性)
ホノルル クチコミ:242件
ハワイシアターは、ダウンタウンの中心部にあるので、ダウンタウンの人気店、名店で、ランチを味わった後に立ち寄ることができるので便利です。インディゴ、ソウルデキューバカフェ、ブラッセリーデュヴァン(ダウンタウンの人気ブラッセリーですが、このお店の中はフランスの香り、雰囲気が漂っています)などからハワイシアターまでは、まさに至近距離という近さです。
ハワイシアターは、1922年のオープン以来ハワイの娯楽、文化、芸術の中心として幅広い客層から人気を獲得しましたが、オアフ島の開発が進行し各地に映画館が、オープンし始めその後ダウンタウンの凋落と共にハワイシアターの人気も低迷し閉館に追い込まれました。
閉館後はハワイシアターの建物の解体の危機に直面しましたが、この危機を救う為にNPOハワイシアターセンターが設立され数多くの人々の尽力によって大規模なリノベーションが開始され遂に1996年ハワイシアターは、かつての輝きを取り戻し美しい姿で見事に再生を果たしました。
その後はダウンタウンの美しきランドマークとして特別な存在感を発揮しています。
かつてプライドオブザパシフィック、太平洋のカーネギーホールと称賛されたハワイシアターですが、現在はその美しいイルミネーションが、夜のダウンタウンを照らしています。ハワイシアターのイルミネーションにはLEDが使用されエコフレンドリー、エココンシャスな姿で、より一層美しく輝いています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: