1. ホーム
リオデジャネイロ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ポン ジ アスーカルのロープウェイ 施設情報・クチコミに戻る

眺め抜群! 007ムーンレイカーにも登場したロープウェイは100年生。

• 4.5
  • 旅行時期:2014/03(約12年前)
Boa Viagemさん

by Boa Viagemさん(非公開)

リオデジャネイロ クチコミ:37件

リオデジャネイロの景観を眺めるなら、外せないのがPão de Açúcar パォン ジ アスーカルの上に登ること。2012年に100周年を迎えたロープウェイBondinho(ボンジーニョ)は素晴らしい乗り物として登場しました。

途中、Urcaウルカの丘で乗り換えて、二段階で登る。Urcaの展望も捨てがたいが、ここは適度に足を速めて、行列に並んで頂上まで行きましょう!

頂上には007がロープウェイの外にぶら下がって撮影した当時のものが置かれていて、記念撮影できます。(夜景の頃には暗いけど!?)

……………余談ですが……………
映画 007 Moonraker (1979~1980年に映画興行抜群)では、ジェームズ ボンドが途中からブラジルに行くことになるもので、アマゾン、イグアスー、リオがスペクタクル撮影でバンバン出てくるので、お時間のある方は旅行前に(レンタルDVDある?)、下見学習(!?)はいかがでしょう?

……………………………………………

頂上からの眺望は、Corcovadoコルコヴァードの丘からは見えなかったものが見える。そうです!Cristo Redentorクリストヘデントールの立つ姿を含むパノラマ。

夕暮れから夜景はこの上なく美しい!

それには時刻を調べ、日没前にBondinhoに乗り、頂上で夕暮れから夜景に変わる時を楽しむ。

第二段階の部分はかなり混むので時間配分に気をつけて。(特に復路。)

夜、レストランの予約に間に合うよう、たどり着くにはホテルに戻って着替えもできないほど綱渡りでした。

備考: 料金は添付写真の通り
一般 R$ 62、
5歳以下 無料、
6~21歳/学生/60歳以上 R$ 31

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/06/11

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~