JCBカードで予約して行きました。
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
by kojikojiさん(男性)
シンガポール クチコミ:14件
シンガポール在住の友人を誘っての夕食で利用しました。事前にいろいろ調べてJCBカードの「たびらば 旅LOVER」http://tabilover.jcb.jp/でセットメニューを予約しました。マッドクラブは一人200gとの事でしたが充分に楽しめました。カード会社のメールで指示された店に行きましたが、数百メートル離れた同じ川沿いの店へ行くように指示されました。まあ似たような店だし夕暮れのクラーク・キーの川沿いを歩きましたが、人によっては怒っちゃうかもしれませんね。店に着くと「食事時間は1時間15分です。」と念を押されます。他の地元の人のテーブルにも時間を書いた紙が置かれているのでそんなルールなのでしょう。実際時間になった頃には空いてきたので追い出されるようなことはありませんでした。(日曜日の夜)シンガポールはアルコールが高いので日本からワインを持って行きました。持ち込み料金は10ドルかかりますがワインクーラーも用意してくれるし、テースティング(必要?)もしてくれます。エノテカでチリクラブに合うワインという事でケンデル・ジャクソンを勧められましたが美味しかったです。
JCBカードのメールと実際の応対の差異は気になりましたが充分満足のいく夕食になりました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- JCBの40ドルのセットメニューでないとかなり高くなると思います。
- サービス:
- JCBのメールに添付された住所を当にタクシーで行きました。が、数百メートル離れた別の店に行くように言われました。
- 雰囲気:
- 良い意味でガサガサした中華圏の雰囲気を味わえます。
- 料理・味:
- JCBカードのセットメニューでしたが充分美味しく量も女性には十分です。
クチコミ投稿日:2014/06/10