1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
コパカバーナ要塞 施設情報・クチコミに戻る

見晴らし抜群!カフェレストランで一息ついて、軍歴史博物館にもどうぞ

• 4.0
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
Boa Viagemさん

by Boa Viagemさん(非公開)

リオデジャネイロ クチコミ:37件

Forte de Copacabana (フォルチ ジ コパカバーナと読む)は、コパカバーナ海岸を前にして右端に突き出した岩の上にあります。敷地から湾曲したコパカバーナの白い浜とその先にPão de Açucar パォンジアスーカルの丘などが一望できます。現地の若者にとってもデートコースで、敷地内にある2つのカフェレストランは夜景を楽しむ人気の場所。

白いポルトガル風のゲートに、現在も軍が駐留する要塞ですから兵士が立っていますが、この青年達とのどかな雰囲気で会話できます。
入口ゲートから博物館に進む脇にはポルトガルからブラジルへの紋章などがパネル展示されています。

観光客は先ず歴史博物館でポルトガルからブラジルへの時代を人形や実物の展示を通して学び見学ができます。要塞敷地内にいても、博物館だけは早く閉まるので、見学は16時までに入場しましょう。

次に明るいうちに海が一望できる要塞の屋上に登りましょう! 暗くなったあとに岩礁の上から外界に向かって見渡すと怖い! 驚きは、(大航海時代のものではない!)近代的な戦艦の上にあるような大砲が設置されていること。戦争のない時代、さあ、何を攻撃するために?

ポルトガルの植民地、帝国王室が引っ越してきた時代もあったわけで、ここが首都であり、防衛にも拠点になっていたことがしのばれます。

コパカバーナ要塞 Forte de Copacabana 入場料。
大人 – R$ 6.00
60歳以上 – R$ 3.00