世界遺産!合衆国の歴史はここからはじまった。
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by ぱっしょんKさん(男性)
フィラデルフィア (ペンシルベニア州) クチコミ:25件
レンガ造りのきれいな外観。高くそびえる時計塔。正面に立つジョージワシントンの銅像。世界遺産独立記念館です。
独立記念館に入るには30分で一周するツアーに参加する必要があります。ツアーに参加するには無料のチケットを手に入れる必要があります。
チケットを手に入れる方法は2種類
1.インディペンデンス観光案内所に行って当日入手する。ただ、土日祭日などは朝から並ぶ必要がありそうです。僕が参加した12時からのツアーのチケットは9時には配布終了していたようです。
2.インターネットで日付と時間を指定して予約。その上で当日予約45分前までにチケットをインディペンデンス観光案内所で入手する方法。ただし、45分前に行かなければ、チケットは一般向けに廻されてしまいます。またネット予約にはネット予約手数料として$1.5支払いが発生します(チケット代金でないのがミソ)のでクレジットカードが必須です。
僕は時間を決めてしまいたかったので、インターネットで予約して当日チケットを受け取りました。
チケット予約サイト
ツアーではまずイーストウイングに入ってオリエンテーションが行われてから、独立記念館に入場します。見ることができるのは一階のペンシルベニア州議事堂だったところとアメリカ植民地13州の代表が集まり、トーマス・ジェファーソン起草のアメリカ独立宣言に署名した広間です。
ガイドさんが丁寧に英語で説明してくれてます。残念ながら英語の能力が僕は低いので、せっかくの説明が立て板に水になってしまいましたが。
ウエストウイングの中では1776年アメリカ独立宣言、1776年〜1789年連合規約、1787年アメリカ合衆国憲法が展示されています。
ウエストウイングの隣の建物が国会議事堂でここもツアーに参加すれば中に入れます。
こちらのツアーはチケットはいらないので、建物前の列に並べば参加できます。
1790年 - 1800年にフィラデルフィアがアメリカの首都となった際にここが、アメリカ合衆国会議事堂として使用されました。
人数が多かった「代議院」の議場が1階、人数の少ない「元老院」の議場が2階。それが元で1階側が下院、2階側が上院の呼び名の元になったといわれています。
国会議事堂と対象の方向にあるのがオールドシティーホール。最高裁判所に使われた建物です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 地下鉄5thストリート駅からすぐ。バス停も近くに多くあり、アクセスは便利です。
- コストパフォーマンス:
- 基本無料。ただ、人気のスポットなので、入場券を手に入れるのに朝から並ばなくてはなりません。確実なのは$1.5払ってネットで予約すること。
- 人混みの少なさ:
- 中を見学するのはツアーを組んで人数を制限していますから、人混みがすごいということはありません。
- 展示内容:
- 歴史的な価値を知らなければただの椅子と机を見るだけになってしまうので、独立宣言前後を勉強していくと、重みが増すと思います。
クチコミ投稿日:2014/06/04