念願のサンタクロースに会えました!
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
by RON3さん(男性)
ロバニエミ クチコミ:1件
サンタクロース村のSanta Claus Officeにいました。サンタさんは、ひとひとりに英語で話しかけてくれました。サンタさんとの記念写真やビデオを、Officeの出口で購入することが出来ます。私は€49でUSBを購入しました。USBには、私たちのグループ全員のサンタクロースとのインタビューのビデオ、自分のサンタさんとのツーショットの写真、ラップランドの年間を通した様々な土地の風景写真やオーロラ等が入っていました。
Post Officeがあって、そこで絵ハガキや切手を買って、記念に自分宛や家族・友人宛に出しました。2つのポストがあって、黄色いポストは通常通り1週間程度で日本に配達されます。もう一つの赤いポストは次のクリスマスの時期に配達されました。
「サンタクロースからの手紙」を自分宛や、大切な人に送ってくれるように依頼しました。1通€7でした。
INFORMATIONが村の中心にありますが、そこでは、その日の日付け、自身の名前を記入した『北極圏証明書』を作成してくれます。このSanta Claus Villageの中にちょうど北極圏との境があるのです。村内の地面にその印がありますが、冬は雪で見えないので、ロープが頭上に張ってあります。そのロープの下で記念写真を取りました。
裏の方にトナカイがいて、写真を撮ったり、ラップランド人の民族衣装を着たハンサムな男女と一緒に写真を撮ったり、トナカイのソリに乗ることが出来ました。林の中を結構長い距離を走ってくれました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: