1. ホーム
  4. 中国
  5. 北京直轄市
  6. 北京
  7. 北京 交通
  8. 北京首都国際空港 (PEK)
  9. クチコミ詳細
Q&A
北京首都国際空港 (PEK) 施設情報・クチコミに戻る

【乗り継ぎ】北京空港第三ターミナル

• 3.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
ホシノさん

by ホシノさん(女性)

北京 クチコミ:1件

北京空港第3ターミナル利用時の乗り継ぎです。北京空港第3ターミナルは、北京をハブとする中国国際航空のメインターミナルです。日本各地空港から到着した場合を想定して国際、国内乗り継ぎに関してを記載します。

ターミナルはEゾーン(国際線エリア)⇔Dゾーン⇔(国内線エリア?)⇔Cゾーン(国内線エリア?)と分かれていて、各ゾーンはシャトルで行き来します。国際線で到着したら、E→CもしくはE→C→Dといった流れで動きます。

【到着】
「E」ゾーンに到着。バスもしくはブリッジにて降機したら、入国審査に向かってひたすらてくてく歩いていきます。場所によっては結構歩くことも。

【入国審査&ターンテーブル】
国際線乗り継ぎの場合:
入国審査を受けずに、international transferの表示のカウンターにてPEK以遠の搭乗券とパスポートを提示します。その後は手荷物検査を経てすぐにゲートエリアです。国際線の人はEゾーンから出ません。

国内線乗り継ぎの場合:
入国審査を受けた後すぐに階段があります。一階降りたところが、シャトル乗り場です。シャトルに乗車して、「C」ゾーンへ向かいます。途中で止まらないので乗りっぱなしでOK。Cゾーンにはターンテーブルがありますので、こちらで絶対に荷物を受け取ります。
※名目上の税関手続きのため、受け取りが必ず必要です。
手荷物を受け取ったら、38番ターンテーブルの後方にある国内線専用の乗り継ぎカウンターへ向かいます。

【乗り継ぎカウンター】
上述のカウンターにて、PEK以遠の搭乗券を提示。荷物を預けなおします。その後、後方のエスカレーターorエレベーターにて手荷物検査エリアへ向かいます。その前に、必ずモニターで、国内線出発のゲートがCなのかDなのかをチェック。

Cの場合:
今あなたがいる場所がCゾーンなので、手荷物検査が終わればすぐに搭乗ゲートエリアです。
Dの場合:
今いるのはCゾーンなので、またシャトルに乗ってDゾーンまで行かないといけません。出発フロアまで上がり、もう一度シャトルに乗ってDゾーンに向かってください。国際線のEゾーンまで行かないように!

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:
広くて時間がかかります

クチコミ投稿日:2014/05/15

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~