1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
グム百貨店 施設情報・クチコミに戻る

ここでは食事はしないほうが。チケッテリアは役立ちそう。

• 3.0
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
街歩き-nomさん

by 街歩き-nomさん(男性)

モスクワ クチコミ:6件

殆どの店は海外ブランドで、規模は大きくない。試しにフィレンツエに本店のある靴屋に入ってみたが、店員さんは本店のことは知らないようで、商品知識もいまいちで楽しく買い物は出来なそうでした。物はあっても売るノウハウはまだ弱いのか。
1階で広い売り場を占めるガストロノムNo1という食料品店は品数豊富でした。お土産に買ったサラミは好評でした。酒類は空港の免税店と値段に差はないです。
1階の赤の広場側入口から一番右の通路の一番奥にチケッテリアがあり、ここでモスクワのほぼ全劇場の前売りチケットが購入できます。今回は劇場の場所を確認するためにも劇場窓口に出向いてチケット購入しましたが、次回からはチケッテリアを使って見たいと思います。市中心部から離れた人気劇場のユーゴザーバト劇場のチケットも扱っています。
3階に映画館を見つけました。
なお店内のカフェやレストランでは食事をしないほうがいいです。私は雨が降りだして外に出たくない時間に好奇心からつい1階のカフェレストランで食事をしてしまいましたが、味は街中のカフェレストラン同様良かったのですが、勝手に10%以上のサービス料をぶったくられました。
街中のカフェやカフェレストラン、ファミレスではサービス料は取られませんし、味も日本とほぼ同じレベルでかなり美味しいです。感じも悪くありません。
有名な高級ロシア料理店ではサービス料を要求されましたが、味はさすがなものだし、歌や踊りのサービスもあるので納得できました。
入りませんでしたが恐らく高級ホテルのカフェやレストランも高額なサービス料を取ると思われますので、小奇麗だから安心だからとこれらの店にお茶や、ランチに気軽な気持ちで入るのは危険です。

施設の満足度

全体に高め
サービス:
街中に比べるといまいち
品揃え:
ガストロノームNo1の品揃えはいいと思います。お土産にも。

クチコミ投稿日:2014/05/10

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ロシア最安 422円/日~