1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ラ ガッリーナ ビアンカ 施設情報・クチコミに戻る

サービス料20%取られました。

• 1.0
  • 旅行時期:2014/05(約10年前)
ニコちゃんさん

by ニコちゃんさん(女性)

ローマ クチコミ:1件

観光客のみなさん注意してください。
この店は人を見てサービス料を20%加算しているようです。(日本人のみ?)
しかも席料との二重取り。
お客は地元民で溢れており、皆楽しそうとてもいい雰囲気だったので油断してしまいました。
会計時思ったより高額でおや?と思いましたが、イタリア語がわからず、疑問に思いつつも支払って帰ってきてしまいました。
現地で泣き寝入りしたので、せめてネット上でみなさんへ情報共有したいと思います。

ちなみにパスタは日本の普通の店よりは美味しかったです。(カルボナーラ)サラダは野菜は普通、モッツァレラチーズはスカスカで水っぽくまずかった。オムレツは想像通りの味、値段のわりに薄っぺらい。ワインは美味しかったけど、ビールは1瓶約10ユーロ取られてました。思えばここでもぼられていたのかも?パンは冷めてまずく、水とビールは自分で給仕するほったらかしサービスにミシュラン最高級店並みのサービス料20%払えるリッチな人、イタリア語で抗議できる人にはオススメです。
ローマはこれ意外にもレストラン入りましたがよほどの良店でないかぎり総じて高い(味の割に)印象。もしテルミニ周辺で夜遅くご飯に困ったら、素直にホテルの人に聞くか、テルミニ駅地下のスーパーCONAD で水、ピザ、惣菜など買うのがいいと思います。
もしかするとアルコールなしでパスタのみなら、サービス料含めても許容範囲かも。
何れにせよ支払い時はご注意ください。

カルボナーラ 11ユーロ
ポテトのオムレツ 10.5ユーロ