釜山名物ミルミョンを食べるならここ!
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
by ライナスさん(男性)
釜山 クチコミ:52件
釜山名物ミルミョンを提供する店。小麦粉の麺(冷麺よりも日本人向け)に牛肉と豚肉の出汁で取った冷たいスープで食べるさっぱりとした味です。釜山市内のミルミョンの店ではここが一番だと思います(この店は釜山で40年くらい前からの老舗の店だそうです)。
中心部から少々離れているのですが、行く価値があると思います(個人的には)。
場所は地下鉄2号線東義大(トンウィデ)駅から(伽耶(カヤ)駅では無いので注意!)徒歩1分(西面えきから10分くらい)。地下鉄駅5番出口を出て細い道を30秒くらい歩くと不動産屋さんがあるので、そこを左に入るとすぐにあります(雑誌のるるぶに記載の案内はめちゃくちゃでした!)。
なお、空港から西面、釜山駅方面に行く途中に位置するので荷物が少ない時は空港に行く(または空港から市内)際に立ち寄るのも良いかもしれません。
メニューはミルミョン(スープあり、スープ無しのビビン麺)、マンドゥ(韓国風餃子)のみ。
ミルミョンは普通サイズ5,000ウォン(麺大盛りは500ウォン増)でした(入口で料金を支払う札をもらい、席で店員に札を渡します)。
ミルミョンの麺の上にはきゅうり、豚肉、ゆで卵と辛いタレがのっていて、麺をハサミで切って(切り過ぎ注意!)混ぜて食べます。もちろん辛いのですが、スープがあっさりしているのでそれで中和される感じ。韓国ではお行儀が悪いのですが、器からそのままスープを飲んでいる人が多かったです。
それと、店内にはスープサーバー(かっこ良く言えばそんな感じ。水を出す蛇口のようなもの)があり、そのスープが美味!。何度もお変わりしちゃいました(笑)。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 「るるぶ韓国」に描いてある行き方は違いましたので注意してください!
- コストパフォーマンス:
- 大盛りは500ウォン増!
- サービス:
- 入口でお金を払います
- 雰囲気:
- 大衆食堂のイメージ